Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ

Цена апартаментов в Греции: секреты выбора

Цена апартаментов в Греции: секреты выбора

Принято окончательное решение купить недвижимость в Греции. Выбор сделан в пользу апартаментов в несколько комнат. Комфорт и удобство должны сочетаться с доступом к автомобильным дорогам и хорошим отдыхом. Этот приблизительный набор пожеланий покупателей сложно объединить в одном решении, но важно знать несколько особенностей этого рынка недвижимости.


От чего зависит цена?

 

Цена апартаментов в Греции зависит от трех показателей: доступности к морю, доступности к инфраструктуре и комфортности жилья. Иногда стоит учитывать фактор новизны, свежести здания. Но в Греции не так много новостроек, потому зачастую на рынке продаются квартиры, которые много лет уже служат нескольким поколениям греков. Единственное новшество - это модернизация инженерно-технического обеспечения дома и использование систем контроля климата. В основном стены и конструкции зданий остаются прежними, но достаточно прочными, чтобы продолжать оставаться основой домов и квартир.
Теперь подробнее немного о том, почему казалось бы похожие предложения по апартаментам так отличаются в цене.


Ближе к столице и ближе к морю

 

Сколько стоят апартаменты в Греции? Цена очень отличается, в том числе из-за расположения квартиры.
Если взглянуть на предложения продажи квартир-апартаментов несложно заметить сильную зависимость от места нахождения дома. Хорошие апартаменты в Афинах и Халкидики отличаются по цене в несколько раз.
Если афинские апартаменты продаются за цену от 500 тысяч - 1 млн. евро, то похожего класса жилье на Халкидики будут стоить не более трети миллиона. Здесь значительную роль играет доступность к инфраструктуре Афин – аэропорту, транспортным магистралям, которые доставят в любую точку Греции и Европы, а также быстрый доступ к услугам на самом высоком уровне. 
Халкидики – это курортная территория и потому жилье здесь необходимо скорее для отдыха и различений, чем для активной работы. Поэтому и цена ниже, хотя условия для отдыха совершено другие. Афинские апартаменты обычно закрыты внутри мегаполиса, а апартаменты на Халкидики - это выход к морю, иногда в нескольких десятках или сотне метров от берега.
Если доступ к морю ограничен или к нему необходимо добираться за километр или более, цена недвижимости резко падает. На этом и может выиграть потенциальный покупатель, который заплатит вдвое дешевле, за такую же по комфортности квартиру от которой можно добраться на машине или даже пешком к побережью.


Новые дома: существенные отличия

 

Как уже указывалось, стоимость апартаментов в Греции зависит и от новизны здания. Новые сооружения значительно комфортнее старых зданий. Здесь тщательно продумана система подачи электроэнергии и воды, есть лифты и встроенные парковки для автомобилей. Новые дома используют также экологически чистые технологии для нагрева воды и большие помещения для хранения вещей.
Новые квартиры отличает рациональная компоновка комнат и правильная организация внутреннего пространства. Это позволяет при той же жилой площади получить большие просторные апартаменты, которые можно использовать как для проживания туристов, так и для личного отдыха или проживания. Новые апартаменты - это комфортное городское жилье современного европейского уровня.

  • Pin It

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

TOP