Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ

Приобретение жилья в Греции

Приобретение жилья в Греции

Всё чаще за последние годы граждане стран СНГ изъявляют желание обзавестись жильём на греческом побережье. Что обязательно нужно знать, чтобы купить квартиру в Греции? Какие объекты доступны для покупки иностранцам? Сколько времени займёт процедура оформления, заключение сделки и кто должен присутствовать при этом? Во всех вопросах помогут разобраться эксперты мира недвижимости.

Права и обязанности иностранных собственников недвижимости

Приобрести апартаменты или участок земли в Греции в праве гражданин любой страны мира. При этом нет ограничений по количеству объектов, оформленных на конкретного владельца, которым может выступать как физическое, так и юридическое лицо. Приобретение недвижимости в Греции происходит без каких-либо разрешений со стороны власти страны. Исключением являются лишь пограничные территории.

Новоиспеченный иностранный владелец апартаментов или земли в Греции получает в качестве бонуса визовые льготы. Под ними подразумевается право на годовую шенгенскую визу с возможностью пребывания в стране до 3 месяцев в течение полугода. Если же покупатель пополнил бюджет страны более чем на 250 тысяч евро, он считается инвестором и может рассчитывать на пятилетний ВНЖ.

Каждый собственник в Греции обязан платить все предусмотренные законодательством налоги, а также коммунальные услуги, независимо от своего гражданства.

Процедура заключения сделки

Как же купить недвижимость в Греции и стоит ли прибегать к услугам риэлтора? Чтобы определиться с желанным объектом покупки не обязательно обращаться в агентство. Информация об объектах, выставленных на продажу, находится в свободном доступе на специализированных сайтах в интернете, в печатных изданиях.

Если человек не желает вникать в юридические тонкости или плохо владеет языком, лучше всего воспользоваться услугами риэлторов, которых можно заказать, как в агентствах недвижимости Греции, так и в представительствах своей страны.

Выделяют следующие этапы покупки недвижимости в Греции:

  1. Бронирование и проверка легитимности недвижимости. На данном этапе первым делом необходимо получить местный индивидуальный налоговый номер, без которого невозможно провести расчёты в сделке. Адвокат и нотариус являются обязательными участниками процесса. Они обеспечивают юридическое сопровождение сделки, заверяют её законность.
  2. Заключение договора купли-продажи. После оплаты задатка и тщательной проверки владельца и самого объекта по необходимым параметрам составляется договор на греческом языке, а также по желанию клиента на родном ему языке. В договоре детально описывается объект продажи, его цена и способ внесения оплаты.
  3. Оплата сделки. После проведения процедуры подписания договора купли-продажи покупатель обязан внести на банковский счет продавца оставшуюся после выплаты задатка сумму в течение недели, если в договоре не предусмотрены другие условия (например, рассрочка). Кроме того, покупатель за 1-2 дня до сделки оплачивает налог на переход права собственности.
  4. Регистрация нового собственника. Сертификат о праве собственности нового владельца выдаётся после регистрации адвокатом договора в реестре Ипотек. Получить данное свидетельство можно в течение месяца, а в силу оно вступает сразу же после выдачи.

Сегодня выгодными предложениями для приобретения жилья могут стать:

  • Двухуровневый таунхаус на берегу моря с парковкой, размером 75 кв.м в Халкидиках. Отдалённость до населённого пункта составляет 2 км, до аэропорта — 110 км. Стоимость этой недвижимости составит 160 000 евро. Подробности предложения можно посмотреть здесь.

Вариант покупки таунхауса

  • Участок с видом на море в Афоне. Песчаный пляж находится на расстоянии 150 м, рядом подведена вода и электричество. На этом участке можно построить дом своей мечты. Стоимость предложения составит всего 85 000 евро. Рассмотреть участок подробнее можно здесь.

Пример покупки участка

Провести сделку по покупке квартиры или дома можно удалённо, без непосредственного присутствия покупателя в стране. Для этого достаточно оформить доверенность на человека, который будет вести процесс покупки недвижимости в Греции. Таким доверенным лицом вполне может быть адвокат. Доверенность можно оформить как в Греции, так и в родной стране, обязательно узаконив её апостилем.

Компания Greece Invest готова помочь сделать удачное финансовое вложение и избежать всех проблем. Специалисты подберут выгодный вариант и проведут клиента от выбора до полного владения недвижимостью. С ними легко быть уверенным в успешном приобретении.

  • Pin It

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

TOP