Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Регион
Тип
Спален, от
Цена [тысяч €]
Регион
Тип
Площадь, от м2
Цена [тысяч €]
Регион
Тип
Площадь, от м2
Цена [тысяч €]

Приобретение недвижимости в Греции является как инвестиционно выгодной деятельностью, так и дает возможность длительного проживания в Европе на основе греческого ВНЖ для владельцев и арендаторов недвижимости. 

Кто может стать соискателем данного ВНЖ

  • иностранные граждане, владеющие или намеревающиеся приобрести (намерение должно быть документально подтверждено) недвижимое имущество в Греции на сумму не менее €250.000;
  • иностранные граждане, подписавшие договор аренды на пользование гостиничными апартаментами или меблированным туристическим жильем в составе туристического курорта на срок не менее 10 лет и при условии стоимости аренды не менее €250.000;
  • члены семей вышеуказанных иностранных граждан (супруги и несовершеннолетние дети)

Предпосылки для оформления ВНЖ по недвижимости

а) Владелец должен обладать полным и абсолютным правом собственности на недвижимость.
б) При совместном владении объектом недвижимости стоимостью €250.000 вид на жительство выдается только при условии, если вторым владельцем является супруг/а с неделимым правом собственности на объект. Во всех остальных случаях совместного владения недвижимостью ВНЖ выдается только при условии, что каждый из владельцев вложил в недвижимость сумму не менее €250.000.
в) Если недвижимость приобретена на юридическое лицо, заявитель должен владеть 100-процентным пакетом акций данного юридического лица.
г) ВНЖ предоставляется и в тех случаях, когда иностранный гражданин владеет несколькими объектами недвижимости на общую сумму не менее €250.000 напрямую или через юридическое лицо.
д) Намерение о приобретении объекта недвижимости должно быть официально подтверждено документами, доказывающими платежеспособность (например, справка из банка с высшим рейтингом или иного авторитетного финансового учреждения) и подтверждающими наличие банковских счетов или ценных бумаг, таких как облигации или акции, покрывающих инвестиционный капитал на сумму не менее 250.000 евро, а также намерение потенциального покупателя приобрести объект недвижимости (договор с адвокатской фирмой или агентством недвижимости).
е) При наличии подписанного иностранным гражданином договора аренды гостиничных апартаментов или меблированного туристического жилья в составе туристического курорта на срок не менее 10 лет и при условии стоимости аренды не менее €250.000 условия договора должны предусматривать единовременное внесение арендной платы, эквивалентной стоимости аренды жилья в течение десяти лет.

Срок действия и условия продления

Данный ВНЖ выдается на 5 лет и затем может многократно продлеваться на 5 лет. Для продления ВНЖ должны выполняться следующие условия:

  • Недвижимость должна оставаться в собственности заявителя, или
  • Договор аренды должен оставаться в силе.

После подачи документов выдается соответствующая справка сроком на 1 год. Рассмотрение документов обычно занимает около 2 месяцев.

Права соискателя и владельца ВНЖ

Иностранный гражданин, подавший заявление и получивший справку о его приеме, находится в Греции на законных основаниях в течение срока действия справки. Обладатель справки имеет право на пользование всеми льготами, предоставляемыми по виду на жительство, о котором он ходатайствует. Таким образом, заявитель может осуществлять все юридические действия в связи со своим капиталовложением и обращаться в любые учреждения.

Выезды за пределы Греции не являются препятствием для продления вида на жительство.

Перемещение по шенгенской зоне с данным типом ВНЖ по условиям приравнивается к многократной годовой шенгенской визе (пребывание на территории шенгенских стран на срок до 3 месяцев в течение шестимесячного периода). 

Данный ВНЖ не дает права на ведение трудовой деятельности в качестве наемного работника, но возможно ведение предпринимательской деятельности в качестве акционера или генерального директора юридического лица.

Владельцы ВНЖ имеют доступ к государственной системе образования Греции наравне с гражданами страны. Медицинское обслуживание осуществляется на основании частного страхового полиса.

Приобретение автомобилей с греческими номерными знаками возможно при условии соблюдения особых положений
Министерства транспорта, применяющихся в отношении иностранных граждан.

Также с 2015 года этот ВНЖ дает право на получение гражданства Греции.

Список необходимых документов

В каждом случае список необходимых документов может варьироваться в зависимости от личных обстоятельств. Здесь же мы опишем наиболее часто встречающийся вариант списка.

  • заявление
  • квитанция об оплате гос. пошлины
  • 3 фотографии
  • заверенная копия паспорта
  • справка о здоровье
  • полис медицинского страхования
  • документы, удостоверяющие факт владения недвижимостью или длительной аренды недвижимости

 

Индивидуальный список документов с разъяснениями вы можете запросить у нас бесплатно, заполнив форму запроса.

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

TOP