Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ

Сколько стоит коттедж в Греции?

Сколько стоит коттедж в Греции?

 

Греческие коттеджи строят по образцу европейских. Они идеально подходят для сезонного отдыха на берегу моря или в горной тишине Эллады. За счет мансардного этажа, коттеджи выгодно отличаются в цене строительства от стандартного двухэтажного дома. Из-за этого и цена на них, по сравнению со стандартными двухэтажными домами или виллами, оптимальна. На цену коттеджа влияет несколько важных характеристик, в том числе - место расположения.

 

Расположение: какой регион выбрать?

 

Расположение коттеджа на берегу моря или в глубине курортного поселка значительно меняет цену здания. Это связано с тем, что туризм в Греции активно развивается, а значит и коттеджи, как потенциальные помещения для расположения туристов, остаются в цене.

Официальна статистика говорит, что количество приезжающих в Грецию туристов, которые ищут постоянное место жительства с 2016 по 2017 год выросло на сотни тысяч. А вот строительная индустрия несколько отстает от потребностей туризма. Поэтому курортные зоны отдыха и коттеджи, построенные в них, потенциально рассматриваться не только как жилье, но и как бизнес-объекты: мини-гостиницы или арендные помещения.

 

На цену коттеджа прямо влияет его расположение, близость к курортам и возможности комфортного отдыха с минимальным расстоянием к морю, открытому природному пространству.

 

Самыми посещаемыми курортами, несмотря на значительную конкуренцию новых предложений, остаются курорты Халкидики, Тира, Кос, Крит и другие места отдыха на южных Эгейских островах.

На Крит и провинцию Notio Aigaio, куда входит большинство известных курортных островов Греции, приходится более 50% посещений туристами, Греции. Конкурируют с ними только Ионические острова Корфу, Закинф, Итака. Около 11% туристов в Греции принимают курорты провинции Kentriki Makedonia, куда входит второй по величине город Греции Салоники и многочисленные курорты Халкидики. Именно в этих регионах цена на недвижимость прямо зависит от близости к курортным городам, морским коммуникациям.

Хороший критский коттедж в районе Ханья стоит около 200-300 тыс. евро. В цену дома входит:

  • хорошо обустроенный дом с внутренним бассейном;
  • просторный земельный приусадебных участок;
  • комфортный подъезд к дому;
  • полностью отремонтированные помещения внутри дома, в том числе с заменой коммуникаций.

Несмотря на достаточно высокие цены, которые могут достигать 500-700 тысяч евро за коттедж, дома в курортной зоне пользуются спросом. Высокие первичные затраты окупаются тем, что нет необходимости тратить дополнительные средства на постоянно растущую аренду дома или оплаты проживания в гостинице на берегу моря. В остальном цены на недвижимость, по стране, распределены приблизительно одинаково. Несколько отличаются они только в крупных административно-промышленных центрах – Афины и Салоники. В этих городах сосредоточена деловая жизнь страны и здесь недвижимость традиционно в цене, независимо от уровня комфортности и приближенности к рекреационным ресурсам.

 

Близость: к морю, аэропорту, городу

 

В Греции действует тот же принцип, который есть в большинстве стран Европы – чем ближе к объектам инфраструктуры, тем выше цена недвижимости.

 

За комфортность коттеджа возле моря, расположено в 10-100 метрах от побережья, придется заплатить дополнительно десятки, а иногда сотни тысяч евро. Все зависит от уровня комфортности самого здания и приближенности к береговой линии. Наоборот, цены на недвижимость, расположенной за городом, даже в крупном центре, таком как Салоники или Афины – в 2-3 раза дешевле, чем квартиры в центре мегаполиса.

 

Покупая дом за городом, недалеко от Афин, новые хозяева могут не беспокоиться насчет инфраструктуры. В Греции автомобильные дороги и работа общественного транспорта поддерживается на хорошем уровне. Поэтому расстояние до места отдыха или работы можно будет покрыть за незначительное количество времени.

Греция – небольшая по размерам страна, поэтому доехать из одного конца ее в другой можно за считанные часы. Близость к международному аэропорту или другому транспортному узлу, больше ценится теми, кто пересекает границу Греции для путешествия или отдыха. Среднее время подъезда от таких комфортабельных коттеджей к международным аэропортам должно составлять 15-30 минут.

При равных условиях качества жилья, коттедж будет стоить несколько дороже, если он находится ближе к морю, аэропорту или крупному мегаполису.

 

Новизна: что выгоднее новый дом или отреставрированный

 

В Греции строят не так и много нового жилья, а в некоторых регионах даже происходит значительный спад строительства. Но в провинции, где расположены курортные Халкидики, рост частного строительства - 21,7%. Почти такой же рост в островной курортной провинции Notio Aigaio (Киклады и Додеканес) и на Крите.

Приобретая реконструированный или в хорошем состоянии коттедж, новых хозяин получит дом под ключ. Кроме покупки обстановки, в нем не потребуется дополнительных вложений. Реконструкция, переделка дома потребует немалых средств. Больше всего вложений придется сделать при проведении внутренних работ, цены на материалы для которых в 2018 году уверенно растут:

  • приобретение сантехники;
  • покупка отопительно-дренажного оборудования и материалов;
  • покупка красок и лаков.

Дороже всего – дизельное топливо для техники, электричество и вода. Цены на строительные материалы и услуги увеличиваются каждый год на несколько процентов по большинству позиций. Поэтому строительство нового дома в долгосрочной перспективе обойдется значительно дороже покупки готового, в котором можно провести минимальные необходимые изменения.

 

Площадь участка и жилая площадь

 

В Греции все больше строят просторное жилье. По-прежнему в моде кикладские домики с эксклюзивными мансардами, но новые владельцы домов предпочитают винтажности, современный комфорт.

 

В островной, курортной провинции Notio Aigaio, строят на 20% больше новых домов, чем в 2017 году. Но если измерять новые дома по жилой площади, то рост квадратных метров составил в среднем, больше 100-110%. То есть в новых домах, жилая площадь становится в два раза больше. Это новая тенденция в строительстве – дарить покупателю свежий и чистый, открытый солнцу дом, в котором комфортно и уютно.

 

Все больше в цене дома, в которых есть открытое, свободное пространство, желательно с компактно размещенным зеленым уголком за которым легко ухаживать. Эта территория открытого пространства используется для вечернего отдыха, проведения пикников, занятий по оздоровлению.

Дополнительные опции в виде большой жилплощади и большого приусадебного участка влияют на цену коттеджа. Они могут существенно увеличить цену покупки.

 

Три совета по выбору коттеджа оптимальной цены.

 

Особенности греческого рынка заставляют принимать непростое решение при покупке недвижимости. Стоит обратить внимание на три важных момента, по поводку приобретения.

1. Покупка коттеджа должна учитывать способ использования недвижимости.

Если коттедж будет принимать хозяев только раз в году на один месяц или даже меньше, намного целесообразнее сразу же подыскать компанию, которая предложит услуги поддержания дома в надлежащем состоянии. Такие консьерж-услуги полезны и тем, что рыночная цена коттеджа не будет снижаться из-за не устраненных вовремя проблем в коммуникациях и конструкции дома. Рационально сразу же рассмотреть вопрос частичного использования дома для сдачи в наем. Сегодня пользуются популярностью услуги туризма в осенний и даже зимний период, поэтому передача здания в аренду для проживания, становится еще более актуальным и выгодным предложением. Дело в том, что простаивая, недвижимость несет только постоянные значительные затраты: коммунальные услуги, налог на недвижимость, выплаты за охрану и оплату труда ремонтников.

Аренда коттеджа может частично или полностью покрывать коммунальные услуги и прочие платежи за дом.

2. Покупайте коттедж или для работы, или для отдыха. Это оптимизирует затраты.

Если есть возможность приобрести дом и есть возможность использовать личный автотранспорт, не стоит приобретать коттедж в районе Афин или возле критского Ираклиона. Лучший вариант – спокойное место в пригороде. Это значительно сократит неоправданные расходы. Кроме того, проживание, даже временное в пригородном регионе, намного полезнее. Экологическая нагрузка на природу в таких отдаленных от мегаполисов городках, намного меньше.

3. Ищите надежные коммуникации.

Греция – одна из самых развитых стран Южного Средиземноморья по транспортным коммуникациям. Здесь есть морские порты, международные и региональные аэропорты, курсируют железнодорожные поезда и междугородные автобусы. Развитая сеть автострад и дорог местного значения соединяют большинство городов и мелких населенных пунктов. Именно поэтому важным условием успешной покупки недвижимости является привязка к общегреческой транспортной магистрали, включая автомобильное сообщение.

  • Pin It

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

TOP