Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ

Райское наслаждение цветными домами в Греции

Райское наслаждение цветными домами в Греции

Во всем мире существует только одно место, где небольшие домики и постройки выигрывают всеми красками радуги. Небольшой островок Сими в Эгейском море манит красотой ярких зданий над синими водами.

Древность острова сохранила главные черты архитектурных построек и исторически значимых мест 19 века. Когда-то в Сими практически каждый житель был рыбаком, который зарабатывал на жизнь ловлей и продажей рыбы. Причём торговля не касалась ближних местностей, она шла в Европу и страны Востока.

Сегодня остров радушно встречает туристов со всего мира, маняще выигрывая единственными разноцветными домами в Греции. Приезжая в порт, чтобы посетить часть города, где проживает коренное население, придётся познакомиться с первой достопримечательностью — легендарной лестницей. Дорога Калистрата вымощена сотней ступенек, с высоты каждой из них открываются райские пейзажи. Сам жилой массив отличается разноцветными домами, таких больше нет по Греции и всему миру.  Именно по такому колориту, что особенно эффектно выигрывает на солнышке, узнают Сими.

Особенности сооружений и построек

Остров в жилой части достаточно густо застроен. Все домики «дышат» неоклассической архитектурой, что особенно привлекает творческих людей и ценителей искусства.

Интересно, что самый высокий дом, что отражается в морских водах, имеет всего три этажа

Кроме жилых построек, здесь много церквей и монастырей. Практически на каждом углу можно встретить ремонтные мастерские, небольшие магазины и уютные кафешки. Улицы острова узкие и извилистые.

О древних временах напоминает внешний вид аптечных пунктов, которые, как и много лет назад, выделяются стеклянными сосудами и старыми весами. Во многих фасадах зданий есть маленькие круглые окна. Они служат декоративным украшением и стали отличительной особенностью Сими. Раньше их прямым предназначением была вентиляция помещений.

Архитектура острова Сими

Чем привлекает остров путешественников?

Помимо яркой архитектуры, Сими славиться прекрасными пляжами с кристально чистыми морскими водами. Важной изюминкой пляжного отдыха есть расположение пляжей — понежиться можно только со стороны моря. Для этого существуют специальные водные такси, что перевозят желающих на небольших лодках.

Пляж Нану на острове Сими

Рядом с обрывистой частью пляжа виднеется церковь Святого Георгия Дисалона. Некоторые туристы любящие экстрим пытаются забраться к этой достопримечательности по скалам.

Важным ежегодным событием лета является большой фестиваль Сими, на который приезжают мировые звёзды, проводятся многочисленные концерты и культурные действия

Покупка жилья на острове — верное решение для ценителей красоты!

Размещение апартаментов для туристов не настолько большое, чтобы поместить всех желающих окунуться в радужную атмосферу, которую приносят разноцветные дома в Греции. Отличным решением станет покупка жилья в Сими или неподалёку. Это поможет сэкономить средства на ежегодный отдых в этом райском уголке. Кроме того, не смотря от времени года, туристы будут благодарны за съём апартаментов. Хозяева же смогут на этом неплохо заработать.

Примером приобретения земли под застройку может быть участок общей площадью 4050 кв.км, что отдалён от берега Эгейского моря всего на 700 м. Стоимость участка обойдётся в 90 000 евро. Подробнее ознакомиться с описанием можно здесь.

Земельный участок под застройку

Желающие могут остановить свой выбор на покупке таунхауса на одном из островов архипелага Додеканеса. Трёхуровневый блок готов разместить до 10 человек для комфортного проживания. Расстояние до моря от постройки составит всего 340 м, а из окон можно наблюдать, как восходит солнышко над нежной морской гладью. Стоимость таких апартаментов — 220 000 евро. Узнать все подробности можно здесь.

Таунхаус в Додеканесе

Компания Greece Invest предоставляет услуги подборки нужного жилья в любом уголке Греции, продажу и строительство недвижимости по любым запросам клиентов. Оформив сделку у профессионалов, заказчик может рассчитывать на дальнейшую поддержку службой консьержей. Быстро, выгодно и без лишних хлопот — так работают профессионалы.

  • Pin It

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

TOP