Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ

Покупка квартиры в Афинах: обзор цен и особенности региона

Покупка квартиры в Афинах: обзор цен и особенности региона

Квартира в Афинах — это выгодное капиталовложение и отличное место проживания на живописном берегу Эгейского моря. Греческая столица оправданно возглавляет мировые рейтинги самых красивых городов планеты с самыми известными историческими достопримечательностями. Современный шумный мегаполис радостно принимает гостей и захватывает воображение своей архитектурой и незабываемой атмосферой. 

Ценовая политика недвижимости в Афинах

В Греции можно подобрать себе жильё на любой вкус и кошелёк. Цены здесь колеблются от десятков тысяч до сотен миллионов. Приобрести можно всё: от требующих ремонта небольших апартаментов у моря, до шикарной виллы с собственным кусочком пляжа во дворе. Дороже ценятся объекты на окраине города, чем в шумном центре.

Особенностью греческого менталитета является то, что они не продают собственные дома. Квартиры и виллы в Греции, в том числе и в Афинах, уже строят непосредственно на продажу, на волне стремительного развития туристического бизнеса. Так что выбор на рынке недвижимости падает на новостройки и фешенебельные виллы вдоль береговой линии курортных городков.

Чем ближе к морю – тем лучше

Необыкновенным магнетизмом обладает Афинская Ривьера. Она так и манит туристов со всех стран мира, а также инвесторов, желающих вложить свои деньги в недвижимость. Здесь поселяются в основном деловые люди, предпочитающие жизнь в ритме большого города, ценящие развитую инфраструктуру и мобильность.

Афинская Ривьера

Те, кто ищет бюджетный вариант скромного и уютного жилища с видом на залив, легко найдут его в Халкидики. Также популярными являются такие небольшие населённые пункты, как Пиерия и Пелопоннес. Эти места не так давно начали развивать, внедряя городскую инфраструктуру, но пейзажи здесь удивительные. К тому же, дороги в Греции отвечают всем Европейским стандартам, и к центру цивилизации страны из глубинки добраться не составит труда.

Пиерия

Если человек всегда мечтал поселиться на островах, то к его услугам отличные предложения на недвижимость в островной части страны, среди которых самыми престижными являются квартиры на островах Корфу, Крите или Родосе. Здесь, среди респектабельных дорогих коттеджей вполне можно отыскать и недорогое жильё для отдыха или в период работы на острове.

Жилой комплекс о-в Крит

Особенности покупки квартиры в Греции

Покупая квартиру в Афинах или любом другом городе Греции, каждый открывает для себя перспективу в недалёком будущем стать гражданином этой прекрасной страны, где гармонично совмещаются история и современность, мифы и реальность.

Перед тем, как планировать заключать договор купли-продажи желанных квадратных метров, следует детально разобраться в особенностях совершения такой покупки в этой стране. Можно выделить несколько важных позиций:

  • всеми вопросами, касающимися продажи, покупки, оформления недвижимости в Греции, в том числе внесением её в единственный реестр, занимается адвокат;
  • в процессе приобретения не обязательно участие риелторов, роли покупателя и продавца также невелики;
  • покупка недвижимости на пограничных территориях для иностранцев осуществляется только при наличии специального разрешения;
  • покупка квартиры в Греции обеспечивает владельцу годовую визу на пребывание в стране;
  • иностранный владелец новостройки в Афинах или дорогой виллы на островах обязан исправно выплачивать все предусмотренные властью налоги и коммунальные услуги, а при наличии штрафов виза может быть отменена;
  • провести сделку по приобретению недвижимости можно удалённо, не въезжая в страну. Для этого достаточно оформить доверенность на доверительное лицо или на адвоката, ведущего данную сделку;
  • обязательным является уплата налога на переход прав собственности, на который возможны две ставки, в зависимости от даты выдачи разрешения на строительство.

Покупка недвижимости в Греции — это не только удовольствие, но и выгода. Такое приобретение всегда останется в цене, будет радовать вас и приносить доход. Компания GREECE INVEST поможет выбрать самый подходящий вариант, избавив покупателя от лишних хлопот. Лидерство компании оправданно профессионализмом и приятными условиями сотрудничества.

  • Pin It

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

TOP