Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ

Покупаем дом - получаем вид на жительство и гражданство Греции

Покупаем дом - получаем вид на жительство и гражданство Греции

 

Греция подтверждает статус страны, лояльной к собственникам недвижимости. Получить вид на жительство в Греции теперь без проблем смогут владельцы недвижимости, приобретенной по определенной цене. В чем особенности оформления гражданства в таком случае? Почему ликвидность и привлекательность греческой недвижимости возросла? Как получить вид на жительство в Греции по новым правилам?

 

Как по-новому получает гражданство инвестор

Для беспрепятственного получения ВНЖ в Греции можно воспользоваться новыми возможностями, которые открываются перед теми, кто покупает недвижимость стоимостью не менее 250 тысяч евро.
Эта цена означает приобретение недвижимости, в которой можно как жить самостоятельно, так и организовывать бизнес. К примеру, в пригороде Салоник можно приобрести за 300 тысяч евро коттедж площадью 200 кв. метров. Виллу в Пелопоннесе в 150 метрах от берега моря можно приобрести за те же 300 тысяч.
После приобретения дома, офиса или любого недвижимого имущества на указанную сумму или выше, гражданин любой страны получает вид на жительство, которое Греция предоставляет сразу же на 5 лет.
Законодательство Греции определяет такого покупателя как человека со статусом инвестора. Он автоматически приобретает «постоянный вид на жительство инвестора».
Есть и некоторые ограничения, связанные со временем приобретения и поддержания недвижимости, устраняющие возможности спекуляции на этом рынке. Если за 5 лет после покупки недвижимости она была перепродана другому гражданину, то первый владелец теряет и статус перспективного полноправного гражданина Греции. Новый владелец, который приобрел недвижимость и не имеет гражданство страны Евросоюза, перенимает на себя право последующего оформления гражданства.

После 7 лет владения недвижимым имуществом, подается заявление о получении гражданства. По законодательству Греции, такому заявителю отказать по формальной причине невозможно. Греция стремиться привлечь как можно больше желающих покупать и обслуживать недвижимость в стране.

 

Гарантия права на ВНЖ и гражданства для членов семьи

Среди дополнительных привлекательных моментов закона об инвесторах недвижимости - гарантия получения гражданства всеми членами семьи собственника.
В перечень тех, кто получает ВНЖ, а затем и гражданство, входят ближайшие родственники: жена (муж) собственника, дети собственников, которым не более чем 21 год. В этот перечень также входят родители инвесторов (мужа/жены), которые находятся на содержании собственника.
Греческое законодательство не ограничивает права этих граждан, поскольку вложения в недвижимость и длительное ее использование подтверждает серьезность намерений собственника, его экономическую самостоятельность. Именно эти характеристики и стремятся развивать у собственников недвижимости в Греции, предоставляя определенные льготы и преференции инвесторам.

 

Простой механизм и выгодность предложения

Новый механизм получения ВНЖ и гражданства Греции для инвесторов, отличается простотой механизма подачи заявлений и прозрачностью реализации его положений на практике.
Выгодность сделки состоит еще и в том, что несмотря на высокий уровень комфортности и высокое качество жизни, недвижимость в Греции относительно недорога. Особенно это заметно в сравнении с другими средиземноморскими странами Европы или той же Германией, Францией, Швейцарией.
Греция обладает развитым транспортным сообщением с Россией и другими странами Восточной Европы, что упрощает перемещение в страну и обратно.

Здесь свежий морской воздух, великолепные пейзажи и положительное отношение к тем, кто помогает развивать страну инвестициями.

  • Pin It

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

TOP