Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Недвижимость в Греции: советы по приобретению

Тёплое море и чистые пляжи, природа удивительной красоты и античные памятники, современная Греция – предлагает отличный отдых по приятным ценам. Многие люди мечтают иметь здесь свою виллу или дом, куда бы можно было приезжать ежегодно и наслаждаться всеми прелестями страны. Как сделать выгодное финансовое вложение подскажут советы, собранные в статье.

Дом, милый греческий дом…

Недвижимость в современной Греции продаётся по вполне приемлемым ценам, а совершив покупку на сумму свыше 250 000 евро, покупатель и вся его семья, получают Золотую шенгенскую мультивизу. Налаженное авиасообщение позволяет в любое удобное время совершить перелёт к месту жительства. Качественные продукты по невысоким ценам, развитая инфраструктура и высокий уровень обслуживания – также существенные преимущества покупки жилья в Греции.

Недорого приобрести жильё можно на острове Крит, в Северной Греции и полуострове Халкидики. Более дорогостоящими будут дома на островах Эгейского и Ионического морей. А посёлки в Центральной Греции и остров Пелопоннес – отличное место для поселения ценителей древней Греции и археологии.

Советы и рекомендации по выбору недвижимости

Всем, кто решил приобрести жильё в Греции, для начала необходимо определиться с регионом для проживания. Если возникают сомнения в выборе места, то можно для начала на некоторое время арендовать жильё, а затем уже приобрести.

Следующим вопросом, который стоит решить, будет выбор типа жилплощади: дом, вилла или квартира. Также важно уяснить нужно жильё со вторичного рынка или первичного, для собственного отдыха или сдачи в аренду для получения прибыли.

Ну, и главный вопрос – стоимость будущего жилья. Чтобы не прогадать, необходимо иметь представление об актуальных ценах в том или ином регионе, стоимости дальнейшего обслуживания, сумме ежегодных обязательных платежей и налогов.

Желающим приобрести недвижимость, стоит запастись терпением и хорошенько изучить нюансы, связанные с такой покупкой. Важно обратить внимание на такие детали:

  1. Покупая жильё в горах или деревушках, нужно проверить входит ли оно в зону планирования и все ли коммунальные услуги подключены. А также свериться, не числится ли за интересующим объектом неоплаченных счетов и непогашенных задолженностей.
  2. Можно запросить у продавца копии документов для проверки права собственности, плана строения и топографической привязки к местности. Процедура покупки объекта, стоимостью свыше 110 000 евро, требует помощи адвоката. Он то и позаботится о законности и прозрачности сделки.
  3. После покупки, все документы на дом должны пройти проверку в местном муниципальном и архитектурном отделах. Кроме того, необходимо получить налоговый номер в инспекции и открыть счёт в греческом банке.

Какую недвижимость можно приобрести в Греции?

Современный рынок достаточно большой, чтобы подобрать нужное жильё. Приведём примеры разных его видов для составления цельной картины о возможных вариантах:

  • Квартира в Хадкидиках. Общая площадь составляет 80 кв. м. Помещение полностью меблировано и включает 2 спальни, кухню и санузел. Во дворе есть бассейн и парковка. Это отличный вариант для собственного проживания или сдачи объекта в аренду. Отдалённость от моря небольшая – всего 500 м. Стоимость приобретения составляет 175 000 евро. Рассмотреть квартиру подробнее можно здесь.

Квартира в Хадкидиках

  • Таунхаус на Пелопоннесе. Коттедж состоит из 3 уровней, общей площадью 260 кв. м. Проведено автономное отопление, камин, полностью оборудованная кухня всей необходимой техникой, сигнализация, домофон. Есть гараж для автомобиля и помещение под склад. Во дворе высажен сад, построена традиционная печь. Всего в таунхаусе 5 спален и 4 санузла. Стоимость продажи объекта составляет 240 000 евро. Ознакомиться подробнее можно здесь.

Таунхаус на Пелопоннесе

  • Вилла на острове Крит. Находится в деревне Мохлос и занимает 270 кв. м. расстояние до пляжа составляет 200 м. Есть земельный участок в 13 соток и частный бассейн. Вилла состоит из 4 спален, 4 санузлов, гостиной, двух кухонь и игровой комнаты. Проживать здесь можно вне зависимости от сезона. С окон открывается красивый вид на море. Стоимость приобретения виллы составляет 1 350 000 евро. Узнать детали для покупки можно здесь.

Вилла на острове Крит

  • Дом в Кассандре. Постройка занимает 155 кв. м и находится на первой береговой линии. Имеет 4 спальни, кухню, 3 санузла. Дом полностью обустроен современной мебелью и техникой. Есть спутниковая антенна, кондиционер, интернет. Во дворе размещена парковка, зелёные насаждения с системой автополива. Стоимость объекта составляет 850 000 евро. Новым владельцам предоставляется ВНЖ. Подробнее рассмотреть предложение можно здесь.

Дом в Кассандре

Сделать выгодное вложение поможет компания Greece Invest. Покупателям не придётся долго сидеть и изучать процесс оформления: специалисты возьмут всю документальную волокиту на себя. Они проведут каждого от выбора объекта до его полного оформления. А также можно рассчитывать на поддержку службы консьержей. С Greece Invest реально быстро и без проблем купить недвижимость на территории Греции.

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

TOP