Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ

Недвижимость Греции: плюсы и минусы

Недвижимость Греции: плюсы и минусы

В этой статье мы постараемся ответить на основные ваши вопросы и помочь с принятием решения.

С начала 2015 года до момента выхода Греции из ЕС, спрос на жильё в Греции очень возрос. Цены на элитное жильё опустились на 50%.

Отличный теплый климат, множество исторических и архитектурных памятников и приятный бонус в виде чудесной береговой линии и моря делают Грецию лакомым кусочком в плане покупки жилья. Да и цены тут не выше, чем у нас на загородную недвижимость.

Если вам повезёт, маленькая квартира возле моря обойдётся в 90 000-100 000 евро, а студия в полукилометре от моря - в (лучше присядьте) 40 000 евро. Такая же ситуация и с престижным жильём в дорогих районах Афин. До кризиса, квартира ценой в 400 000 евро, сейчас стоит 300 000.

По словам менеджеров по продажам - на данный момент жильё в Греции сопоставимо по ценам на жильё в Болгарии.

Вид на жительство в Греции

Власти Греции приняли решение давать вид на жительство сроком на 5 лет всем, кто становится хозяином жилья стоимостью от 250 000 евро. Это даёт новоиспеченному гражданину Эллады некоторые преимущества, хотя факт наличия вида на жительство не освобождает от выплаты медицинской страховки и не дает права на трудоустройство в Греции.

Для граждан, покупающих недвижимость в Греции достаточно важно получить вид на жительство, так как это дает много преимущества, такое как прекрасное медицинское обслуживание, возможность вести бизнес на территории Европы и свободное передвижение по Евросоюзу. При получении гражданства учитывается наличие вида на жительство.

Сколько надо потратить, чтобы оформить недвижимость в Элладе?

Если вы хотите купить квартиру или дом в Греции, вам надо учитывать некоторые нюансы, например, придётся оплатить перерегистрацию недвижимости.

Рассмотрим детальнее - 3% от стоимости придётся заплатить как налог на передачу недвижимости, 1% - за услуги всех специалистов, которых вы привлекали к процессу покупки жилья (юрист, нотариус), услуги агента по недвижимости - 3%. Вы оплатите также регистрационный сбор, он составит 0,5%. В сумме, вам придётся оплатить до 10% стоимости квартиры.

Все это необходимо учитывать тем, кому лишние траты очень важны.

Сдавать недвижимость в Греции

Некоторые люди специально покупают недвижимость в курортных городах, чтобы ее сдавать. Это неплохой вид дохода, особенно в туристический сезон. В неделю у вас будет возможность получать 200-300 евро в неделю. Соответственно, вы сможете покрывать расходы на содержание жилья и дополнительно быть владельцем недвижимости возле моря, куда можно приезжать в любой момент. Хотя этот вариант, как вы поняли, подходить только тем, кто не собирается на ПМЖ в Грецию.

Рынок аренды апартаментов на сезон сейчас на подъёме. Туристы предпочитают снимать виллу или квартиру, а не проживать в отеле, так как в финансовом плане это выгоднее. Однако, покупая недвижимость с целью её сдавать, необходимо учитывать множество деталей, таких как близость от моря, наличие хорошего пляжа, качества инфраструктуры. Не стоит брать во внимание только саму квартиру, её стоимость и ремонт. Ведь для туриста важно и местонахождение этой квартиры. Безусловно, недвижимость в нескольких километрах от моря дешевле, но вот количество туристов, которых заинтересует ваше предложение о сдаче, может быть равна нулю. И еще одно - сдавать жильё лучше без посредников, в силу некоторых особенностей менталитета местных жителей.

Будет ли недвижимость приносить доход?

Есть очевидные плюсы в инвестициях в жилье в Греции. Содержание недвижимости быстро окупается за пару месяцев «горячего» сезона, вы в любой момент можете приехать в свой «личный рай», стоимость недвижимости невысокая.

Но, в бочке мёда есть ложка дёгтя. Конкуренция. Просто огромная конкуренция на рынке аренды жилья. Всеобщая лихорадка покупки недвижимости привела к тому, что, к примеру, в Афинах пустуют сотни квартир, а объявлениями о сдаче жилья обклеен буквально каждый дом. Но, если вы приобрели жильё на долгий срок, это принесёт вам дивиденды.

Итак, подведем итоги. В приобретении жилья в Греции больше плюсов, нежели минусов. Правда, самому заниматься процедурой покупки довольно сложно. Если же вы турист и вас интересует вопрос аренды квартиры или дома - обратите внимание на компанию Holiday Greece. Здесь вам как нельзя лучше помогут найти и арендовать идеальную недвижимость, подходящую именно вам. Многолетний опыт компании и профессионалы высочайшего уровня - вот главный ключ к успеху. Вам подберут и арендуют именно ту недвижимость, о которой вы мечтали. А служба консьержей будет исполнять любые ваши желания во время отдыха.

  • Pin It

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

TOP