Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ

Какое жильё в Греции покупают россияне?

Какое жильё в Греции покупают россияне?

Греция продолжает активно развивать туристический бизнес и курорты на материке и островах. Потому здесь покупают жилье различного уровня и классности, комфортности и стоимости. Кроме бизнес-решений, есть и возможность приобрести или арендовать жилье для того, чтобы приобрести диплом специалиста или начать создавать семейный уют вместе с карьерным ростом.

 

Дешёвое жильё для студентов

 

Развитые университетские центры Афин, Салоник и других городов, дают прекрасные знания, хороший практический опыт. Обучение в греческом ВУЗе:

  • великолепный языковой опыт, включая английский и другие языки;
  • знакомит со спецификой общения с иностранными компаниями, европейским бизнесом;
  • получение знаний, которые на практике используются в жизни европейцев.

Для студентов есть огромное количество льгот, начиная от бесплатного посещения музеев и прочих культурных заведений, до льготных тарифов на общественный транспорт.

Многочисленные бюджетные программы, программы обмена, действующие в Греции, предлагают бесплатное высшее образование с обязательным изучением греческого языка.

Именно для этой категории, в Греции есть недорогое жилье. Найти его не так и просто, но вполне реально как в большом городе, так и небольших городках.

 

Хозяева, которые не желают сотрудничать с риелторами и сами берут на себя все хлопоты по аренде, устанавливают надпись – ΕΝΟΙΚΙΑΖΕΤΑΙ. В переводе на русский – «сдается». Обычно - это недорогие квартиры или комнаты в домах.

 

Если будущий студент имеет серьезные намерения и есть запас уверенности в поступлении, лучше искать квартиру в авгусначте или даже июле. В университеты, греческие абитуриенты приезжают с сентября по октябрь. В эти месяцы цены на небольшие комнаты со скромной обстановкой становятся такими же, как и для комфортабельных апартаментов. Цены снижаются до привычного рыночного уровня после того ,как все студенты определяться со своим поселением.

 

Семейное гнёздышко среднего класса

 

Поиск недорогого жилья для молодой семьи – дело более простое. Но и здесь есть свои особенности. Если для студента прохладное полуподвальное помещение или комната на крыше, не такая уж и проблема, то для семейного очага - это вряд ли подойдет.

Все же Греция - курортная страна и крышные комнаты очень жаркие в летний сезон. Если использовать для охлаждения кондиционер, счета за электричество будут космическими. Полуподвальное помещение – это выход наружу окон к улице и обстановка сырости в квартире.

Оптимальным вариантом для квартиры среднего уровня будет поиск комнаты для аренды не менее чем на первом этаже. Обычно на 50-65% квартиры дешевле на окраинах, откуда легко добраться как общественным транспортом, так и на автомобиле в центр или деловые микрорайоны города.

Такая аренда обычно дается сразу на год-два. То, что меньше по сроку - цена практически такая же, как в отеле.

 

Стоимость аренды квартиры в таком случае иногда даже выше, чем в приличной греческой гостинице 2-3 звездочного уровня. Не удивляйтесь тому, что двухзвездочный отель или съемные комнаты (по-гречески - доматья) могут быть вполне удобными для проживания. В Греции не завершена система верификации звездочности отелей по международной системе и потому понятие «2-3 звезды» в греческом исполнении вполне пристойное предложение.

 

Часть квартир никогда не сдается через интернет или не выставляется среди объявлений в специальных журналах. Все дело в том, что это - частный бизнес, который не приветствует публичность и приносит денежный результат, исключительно семье арендатора. Потому неплохое жилье по минимальной цене можно снять благодаря личной активности и хождениям по конкретным предложениям. Но по большому счету это – дело случая. Кроме того, договор на аренду заключить вряд ли получится. Наряду с этим длительным по времени, но достаточно эффективным методом поиска, есть и другой. Проще всего - просмотреть специализированную базу данных поиска недвижимости. В них - деление жилья по уровню классности (включая количество комнат) и специфике зданий:

  • обычные городские квартиры или комнаты в поселках-курортах;
  • апартаменты с большим спектром услуг;
  • виллы и прочие частные дома.

Эта технология поиска значительно упрощает и ускоряет поиск квартир. В специальных греческих журналах и на интернет-сайтах по недвижимости, как правило, часть объявлений о сдаче в наем квартир, не актуальны. Не редкость, что квартира может подаваться по несколько выпусков даже после того как она была снята.

 

Большинство предпочитает дома

Греция - курортная страна. Большая часть года – здесь жаркий и приятный для отдыха на свежем воздухе, климат. Потому покупка частного дома с небольшим земельным участком, имеет многочисленные плюсы. В большинстве домов есть великолепные террасы и патио для вечернего отдыха, общения, ужина.

Греческие частные дома созданы для субтропического климата Греции. В них установлены кондиционеры для поддержания необходимой температуры комнаты во время сна. Частная жизнь владельца защищена ограждением: зеленой изгородью, садом и достаточно высоким забором. Это стандартный пакет предложений, хотя от объекта к объекту, они, конечно же, отличаются.

 

Плюс недвижимости по-гречески в виде частного дома с большой открытой площадкой – открытая часть жилья, не учитывается в площади дома. Именно поэтому ее не оплачивают при покупке. В теплое время года на верандах или трассах проводят большую часть времени практически все жители дома.

 

 Вилла с бассейном и «золотая виза»

Покупка недвижимости элитного уровня в Греции, дает два преимущества:

  • высокий уровень комфорта владельца виллы или коттеджа;
  • возможность получить греческое гражданство с переходным этапом ВНЖ для себя, семьи, и самых близких людей.

Речь идет минимум о вилле с бассейном, большим прилегающим участке и стоимостью объекта не менее 250 тысяч евро. После такого приобретения, покупатель недвижимости приобретает право на «золотую визу», то есть получение практически тех же прав, что и греческие граждане.

Цена недвижимости в Греции, особенно в курортной зоне и в мегаполисах, растет с каждым годом, поскольку спрос на аренду домов и квартир увеличивается из-за роста потоков туристов.

Виллы – хороший выбор, как для частного отдыха, так и для решения коммерческих задач, перспективного инвестирования в растущий рынок греческой недвижимости.

 

Инвестиция в отель

Инвестировать в отельный бизнес Греции – не менее выгодное решение, чем приобретение недвижимости для личного использования. Динамика роста рынка отелей позитивная уже на протяжении многих лет. Греция – всегда курортная и всегда актуальная для отдыха, страна. Здесь развиты все необходимые коммуникации, есть возможность предлагать услуги, доступные на курортах мирового уровня.

Греческое законодательство не имеет прямых запретов или ограничений на приобретение недвижимости иностранцами, кроме отдельных приграничных территорий. Если есть желание узнать подробнее обо всех особенностях покупки недвижимости в Греции, читайте здесь подробную публикацию.

К примеру, полуостров Халкидики (за исключением Афона) – это практически полностью переданная для курортных потребностей, территория, где миллионные инвестиции в отельный бизнес, всегда возвращаются сторицей.

По данным греческой статистики, с 2016 года, рост количества туристов, которые снимают комнаты для отдыха, не возвращаясь в тот же день домой, только по коммерческому сегменту составил 4-4,5%. В 2017 году в Греции снимали жилье не менее 5,9 миллионов туристов. Из стран не входящих в ЕС, в Грецию прибыло больше всего туристов из России.

 

Кто больше всего арендовал жилье для отдыха в Греции

Страна, из которой приехали отдыхающие

Часть, в процентах

Великобритания

15,5%

Германия

9%

Италия

7,3%

Франция

6,1%

Россия

4,8%

Именно поэтому приобретение квартир и инвестирование в туристический сектор, наиболее выгодно в Греции.

 

Самостоятельное строительство дома

Пожалуй, самое сложное, но прибыльное дело – строительство своего дома с «нуля» до разрезания ленточки у входной двери. Греция - государство с местными особенностями в налогообложении и ограничениями на поселение иностранцев.

 

В большинстве других мест поиск участка, приобретение земли и постройка дома не вызовет затруднений. Единственным врагом застройщика останется непонимание неторопливого менталитета греков. Они обстоятельно подходят к делу и работают не так, как стремительные американцы или расчетливые немцы. Строительные компании, которые будут выполнять проектные работы и непосредственно воздвигать дом, потратят на это минимум на 30-40% больше времени. Так в Греции принято - не спешить, но выполнять работу качественно.

 

Сегмент строительства постепенно растет в курортных зонах и будет продолжать расти из-за высокой популярности Греции у отдыхающих, из стран ЕС и России.

  • Pin It

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

TOP