Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ

Грядут новые изменения в налоговом законодательстве Греции

Грядут новые изменения в налоговом законодательстве Греции

В связи с длительным экономическим кризисом в стране, местные власти решили бросить вызов богатым инвесторам. Они предлагают делать вложения в недвижимость, но при этом налог будет очень низким. Такие меры позволят собрать часть средств на погашение кредитов, выданных странами Евросоюза и МВФ.

Всем желающим делать вложения на территории Греции, власти обещают снизить процентную ставку на выплату налогов на прибыль, уменьшить на 50% налог на дивиденды, а также обеспечить наличие единого налога на все виды доходов. Например, кто сделает вложение на сумму 500 000 евро, на протяжении первых 3 лет, величина единого налога составит всего 100 000 евро в год. В случае, когда величина вложений составит 1 500 000 евро, то ежегодная выплата налога будет ещё на 50% меньше. Те, кто инвестирует 3 000 000 евро, заплатит всего 25 000 евро годовых. Ещё одним условием будет необходимость нахождения в стране на протяжении 183 дней в год.

Высокопоставленный греческий чиновник в интервью Рейтер отметил, что такая программа рассчитана на срок до 15 лет и предусматривает снятие налогообложения на недвижимость, полученную в наследство за пределами Греции. При этом эту льготную систему не сможет отменить никакое будущее правительство.

Благодаря такому подходу планируется привлечь внимание крупных бизнесменов, имеющих солидные состояния на Мальте и Кипре, а также в Лондоне, Женеве и Люксембурге, и за счёт их вложений улучшить экономическое состояние страны. Правительство надеется, что вместе с переездом богатых людей со своими семьями, переедет и их бизнес. Для такого случая имеется несколько приятных инноваций:

  • снижение налога на прибыль до 24% с нынешних 28%;
  • уменьшение налога на дивиденды до 5% с 10%.

Позитивным для инвесторов будет решение об обложении одноразовым налогом опционов на акции, когда они будут реализоваться. Ставка будет составлять 15%, а вырученные средства не будут до этого момента оформляться как доходы. Компании новой экономики должны непременно оценить это, ведь им выгодно работать с опционами для совершения выплат сотрудникам.

Сторонники консервативных взглядов уверены, что таким образом удастся вытянуть Грецию из кризиса и перестать ставить разнообразные социалистические эксперименты левыми правительствами. Они убеждают, что выход из тройки самых бедных государств Европейского Союза будет обеспечен.  Правительство имеет надежды, что новые изменения будут утверждены до конца ноября.  

В связи с этим многие инвесторы могут сделать выгодные вложения в недвижимость. Так можно приобрести:

  • Виллу в Ситонии на первой береговой линии. Расположена она в тихом месте с красивыми пейзажами из окон. Полностью обставлена мебелью, имеет все необходимые удобства для комфортного проживания. Во дворе есть 2 зоны отдыха, одна из которых крытая. Отдыхающие с детьми оценят этот объект, ведь для малышей построена площадка. Есть общий бассейн и артезианская скважина. Стоимость приобретения этой шикарной виллы составляет 3 500 000 евро. Подробнее рассмотреть предложение можно здесь.

Вилла в Ситонии

  • Таунхаус в пригороде Афин с очень красивыми ландшафтами. Находится на расстоянии 800 м от известного пляжа «Вула». Состоит дом из 3 уровней, каждый из которых оформлен в уникальном дизайне. Здесь есть всё для отдыха без отказа от каких-либо капризов. Гидромассажный бассейн с подогревом, игровая комната, винный погреб, сигнализация, фонтаны и водопады – и это далеко не всё, что будет приносить удовольствие. Стоимость приобретения таунхауса составляет 1 500 000 евро. Ознакомиться со всеми преимуществами объекта можно здесь.

Таунхаус в пригороде Афин

Сделать удачное вложение в недвижимость и воспользоваться привилегиями, которые грядут, поможет компания Greece Invest. Выгодные условия сотрудничества, множество интересных вариантов и оформление без хлопот предоставят специалисты. Больше нет необходимости тратить лишнее время и переживать за документы. Команда опытных профессионалов доставит максимум удовольствия от сделанного вложения.

  • Pin It

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

TOP