Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ

Цена вилл в Греции

Цена вилл в Греции

Вилла в понимании греков - это комфортное и удобное жилье, где, прежде всего, отдыхают, обустраивают семейных очаг и беспокоятся о красоте клумб и зеленых уголков. Греческие виллы - оазисы красоты и уюта. Современным грекам передалось мастерство строительства и оформления зданий от древних предков. А древнегреческие города и здания считаются до сих пор образцом комфорта и красоты в европейской цивилизации. Сколько стоит вилла в Греции и что сегодня представляют виллы в греческих городах и поселках?

 

Вилла по-гречески

Приобретая греческую виллу, будущий покупатель должен, прежде всего, обратить внимание на то, что вкладывает в этот термин продавец недвижимости. Для греков, вилла – это и небольшой дом у моря. Вилла – это и двухэтажный, с подвально-цокольным этажом, дом в курортном пригороде.

 

Стоимость вилл в Греции зависит от трех основных критериев: расположения, площади и комфортности.

 

Впрочем, и среди этих критериев, которые важны в оценке недвижимости, есть определенные исключения, которые желательно знать будущему владельцу виллы.

 

Удобное расположение

Чем ближе дом к транспортной магистрали – тем удобнее в нем жить и держать связь с окружающим миром. В Греции активно пользуются автомобильным транспортом, поскольку расстояния небольшие и даже поездка в Афины или «вторую столицу» - Салоники - не займет много времени. Поэтому удачное расположение вблизи транспортных магистралей высоко ценится.

Не менее важна близость к рекреационным или инфраструктурным объектам: побережью, лесному массиву, торговым центрам, аэропорту. Это влияет на цену виллы, поскольку снижает расходы на обслуживание дома и комфортность его эксплуатации.

 

Если рядом в доме проведены все коммуникации, включая воду, электроэнергию, канализацию и  интернет, цена такой недвижимости - выше.

 

Не стоит удивляться, если в частном доме вода будет подаваться с собственного глубокого колодца, а электроэнергия - с рядом расположенной солнечной электростанции на три коттеджа. Греки, несмотря на размеренный уклад жизни, вполне рациональные люди. Они не будут прокладывать коммуникации там, где они слишком дорого обходятся и потому рациональность в обустройстве быта, здесь явно присутствует.

 

Цена жилплощади

Площадь жилых помещений виллы стоит не дешево. Виллы практически ничем не отличаются по уровню комфортности от обычного дома или квартиры. Здесь срабатывает известный рыночный принцип - чем больше дом - тем он дороже. В порядке вещей и другая оценка стоимости площади жилья. Греческая вилла с небольшой жилой площадью стоит столько же, сколько хорошая квартира в центре Афин. Дело в том, что в Греции, где жаркий, южный климат, очень ценится возможность жить и отдыхать на свежем воздухе, в тени террас, беседок, аллей, рядом с бассейном. Все эти удобства и предлагает вилла, а не обычный частный коттедж.

 

Стандартная вилла - не меньше 200 квадратных метров и построена в два этажа, с большим приусадебным участком, бассейном и местом для вечернего отдыха.

 

Комфортность

Тема комфортности уже немного затрагивалась, но стоит повториться, что горячая вода, электроснабжение и интернет - обязательный набор минимальных коммунальных услуг. В Греции практически нет таких мест, где недвижимость не обеспечена этим минимальным пакетом комфортности.

Греки обожают дома с внутренним бассейном, даже если дом находится рядом с морем. В вилле обязательно также наличие кондиционера. Комфорт - важная составляющая бытовой жизни греков, поэтому греческие виллы оснащены на уровне стандартных европейских домов.

 

Обслуживание дома, которое продумано до мелочей – важная составляющая в калькуляции цены за виллу.

 

Цена вилл

Цена вилл в Греции достаточно разная. Верхний потолок – 3-4 миллиона евро. За такую сумму можно приобрести виллу на Крите с выходом на собственный пляж. Новая вилла на Халкидики со всем спектром удобств стоит приблизительно столько же.

Цена хорошей виллы может составлять и 500 тысяч, если она дальше от берега и находится в ряду других жилых кварталов. Впрочем, эта недвижимость не уступает прибрежным виллам, ни в комфортности, ни в красоте здания.

 

Вилла, как инвестиция

Вилла по-гречески – это комфортное проживание в уютном доме. Но вилла является еще и хорошим коммерческим активом, который можно сдавать в аренду, продать или передать в залог. Эта инвестиция всегда выгодна, поскольку виллы всегда в цене и пользуется спросом у потенциальных владельцев греческой недвижимости.

 

  • Pin It

This is just a simple notice. Everything is in order and this is a simple link.

TOP